Tuesday, 27 November 2012

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2012

       Kegiatan LDKM Fakultas Ilmu Kesehatan tahun 2012 dilaksanakan pada 23-25 November 2012 di Bina Dharma. LDKM ini diikuti oleh semua mahasiswa baru tahun angkatan 2012 dan 3 mahasiswa angkatan 2011.
    "Banyak materi-materi yang dijelaskan, namun saya paling suka saat materi Management." kata Rini Yulianti, salah satu peserta LDKM. Bahkan bukan hanya Rini Yulianti, tetapi hampir semua peserta menyukai materi ini. “Saya paling senang jika dalam penyampaian materi diberi selingan permainan untuk mengusir rasa bosan. Saya juga suka dengan kegiatan outbond yang dilaksanakan pada akhir LDKM.” tambah Wriazka.Y.Y.Rumaropen. 
     Keluhan yang dirasakan para peserta LDKM adalah masalah transportasi yang menggunakan truk. “Kami merasa kurang nyaman dengan transportasi yang dipakai. Saya harap tahun selanjutnya panitia mampu menyediakan sarana transportasi yang lebih baik lagi.” ungkap Vandri Umbo. Namun, Roby Irwandi (peserta LDKM, red.) beranggapan untuk melihat sisi positif dari kegiatan daripada mempermasalahkan tentang transportasi. 
      Sebagai mahasiswa baru kita perlu mengetahui bagaimana memimpin yang baik dan benar. creative minority (kaum yang kreatif) selalu ditekankan dalam setiap acara LDKM. “Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan LDKM ini bisa menjadi bekal untuk adik-adik dalam berorganisasi kedepannya nanti.” Kata Floris Labiro (Ketua LDKM 2012, red.) di akhir wawancara dengan buletin. 
      
Suasana materi Visi dan Misi UKSW
Candra, mahasiswa yang menanggapi penjelasan dari Pemateri.

Masing-masing kelompok menampilkan iyel-iyel disela makan siang

104 comments:

  1. ldk diperlukan untuk setiap mahasiswa untuk bekal nanti pada saat bekerja di perusahaan

    ReplyDelete
  2. LDK sangat berguna jadi kalo ada pelatihan LDK jngan di sia-sia.disitlah temapt melait mental dan gaya kepemimpinan kita..

    ReplyDelete
  3. Latihan dasar kepemimpinan memang penting untuk melatih dan membentuk seseorang menjadi berkarakter seorang pemimpin, Suport langsung dari kami pemilik blog Ilmu Pelet cayoo

    ReplyDelete
  4. LDK sangat berguna bago kita. Latihan dasar kepemimpinan memang penting untuk melatih dan membentuk seseorang menjadi berkarakter seorang pemimpin.
    JV Sofware Review

    rod moore' s simple profit system
    vegan diet niche pack
    Evideo Rocket
    Azon Deals Plugin
    Untapped Authority Backlinks



    ReplyDelete
  5. LDK bisa membentuk calon-calon pemimpin yang berkualitas, sehingga organisasi yang dipimpin bisa lebih maju

    ReplyDelete
  6. Latihan dasar kepemimpinan memang penting untuk melatih dan membentuk seseorang menjadi berkarakter seorang pemimpin, Suport langsung dari kami pemilik blog Ilmu Pelet cayoo
    Semoga sukses buat kita semua
    jv software review

    hot reviewer theme
    content curation plugin
    tube assassin wso
    social mini store
    epicwin cpa
    millionaire copywriting mastermind
    wp shieldmate security plugin
    quick start challenge 2.0 turbo
    your core fitness income plr
    wordpress 3.9 revealed

    ReplyDelete
  7. waw keren pelatihan kepemimpinan memang sangat banyak manfaatnya, aku juga pernah mengikuti acara yang serupa dengan acara di atas sewaktu duduk di sekolah menengah atas
    salam buat teman2 dari admin Hotel Surabaya

    ReplyDelete
  8. Semoga nantinya bakal lahir pemimpin-pemimpin baru yang akan membawa Indonesia ini lebih baik...

    ReplyDelete
  9. The article was very nice and very helpful. Thank you and waiting for another article.

    UnO Shop

    Camera Bag

    Tas Kamera


    http://tasmurahuno.com/products/kode-d-army

    ReplyDelete
  10. Semoga nantinya bakal lahir pemimpin-pemimpin baru yang akan membawa Indonesia ini lebih baik.

    ReplyDelete
  11. wow is cool ...

    amazing...like this article...very interisting
    thanks for sharing

    kumpulan software Software Kumpulan game pc kecil info games eternal pose video gratis

    ReplyDelete
  12. Kepemimpinan memang mutlak diperlukan. Jika memang orang-orang yang malas belajar hal yang seperti ini dengan alasan, "Saya bukan seorang pemimpin", maka ia lupa bahwa ia pun akan menjadi pemimpin suatu saat nanti wlaupun untuk diri sendiri. Terimakasih, kepanjangan ya..? he2.

    ReplyDelete
  13. trimakasih atas sumber infromasinya yag sagat bermanfaat bagi kita semua. salam sukses selalu. Kunjungi :
    Vimax Asli

    Pembesar Penis

    Obat Pembesar Penis

    ReplyDelete
  14. wah keren banget nih seperti saya membaca situs situs terkenal di twitter, sanggat seru sekali rasanya
    makasih yah kapan kapan mampir juga yah ke situs kami yang murah ini

    Jadi jangan mengkombinasikan secara langsung keempat kata tersebut dalam 1 Anchor Text,
    karena itu akan sia-sia.

    Ihsan Magazine
    Onyx-Me

    ReplyDelete
  15. Ayo Berbagung Sekarang di Agen Judi Online Terpercaya 100%, dapatkan Promo dan bonus Cashback menarik dari Kami... Terimakasih

    ReplyDelete
  16. Ya, rumah dengan konsep minimalis memang bisa dibangun 1 ataupun 2 lantai, bahkan bisa lebih dari itu. Konsep tersebut sangat cocok digunakan pada rumah dengan ukuran lusa bangunan seberapa pun. Oleh karenanya, tidak heran jika kemudian berbagai lapisan masyarakat menggunakan model minimalis sebagai model andalan rumahnya.

    Desain interior rumah minimalis
    Konsep rumah minimalis
    Rumah minimalis kayu
    Desain rumah minimalis untuk wilayah tropis
    model teras rumah minimalis
    Kcares.us

    ReplyDelete
  17. semoga kelak menjadi orang yang sukses semua, trimakasih

    ReplyDelete
  18. Semoga anda selalu sukses, dan terimakah untuk informasi yang bermanfaatnya sangat membantu

    ReplyDelete
  19. This is very inspiring, keep it up and all the best. Looking forward to having a fine man on the force protecting our streets. This is very inspiring, keep it up and all the best. Looking forward to having a fine man on the force protecting our streets. Budidaya Kenari

    ReplyDelete
  20. really, It is very useful article for me, i get some of great information i didn’t know it, thanks so much
    mebel jepara murah
    kursi tamu mewah
    kursi tamu minimalis
    tempat tidur hello kitty

    ReplyDelete
  21. Saya rasa latihan dasar kepemimpinan perlu diterapkan sejak dini.
    iklan baris gratis
    iklan gratis
    pasang iklan gratis

    ReplyDelete
  22. new things and new experiences visiting this blog see mya blog jaket kulit asli.. I really like the articles and posts written on this blog thanks admin

    ReplyDelete
  23. semoga kelak jadi pemimpin dan sukses selalu

    ReplyDelete
  24. informasi yang sangat bermanfaat. semoga tambah sukses selalu

    ReplyDelete
  25. wah info yang anda berikan sungguh berguna sekali,makasih yah saya jadi terbantu
    dengan ada nya ini bakalan saya share deh! makasih :)
    SAO Blog Online
    Maenbos News

    ReplyDelete
  26. Perkenalkan Kami Cv Bangun Tujuh Cahaya, menjual Segala macam pintu kamar mandi khususnya Pintu Pvc Kamar Mandi
    031 51908246 / 087702472417 / 08972734385 / 081359034380
    info@bahanbangunan7.com

    Powered By Girilaya Real Groups - http://bangunan.info

    ReplyDelete
  27. trimakasih atas semua informasi yang sudah di shering, sungguh sangat menarik untuk saya pribadi dan juga buat yang lainya.

    Toko alat bantu sex untuk pria dan wanita.
    Jual sex toys aksesoris seks.
    alat bantu sex pria wanita terbaru

    ReplyDelete
  28. Thanks for the article. I just discovered this blog and what a great resource! It is a good blog and your posts are very effective. This is very good. I'll bookmark this.
    Mebel Jepara
    Box Bayi
    Bufet Minimalis
    Kamar Set
    Dipan Minimalis
    Kursi Tamu
    Kursi Makan
    Lemari Pakaian
    Meja Rias
    Tempat Tidur
    Thank you very much for a Nice & Cool article.

    ReplyDelete
  29. thanks for your information, very helpful

    ReplyDelete
  30. Some like their kitchen design open and public, some like it walled-off and private. We examine the pros and cons, and come up with the perfect solution. The idea of the open kitchen has been around since the 1990s and continues to be popular.
    open kitchen design images
    open kitchen design with living room
    open kitchen hall designs
    open kitchen great room design
    open kitchen design ideas 2016
    open living room and kitchen design ideas
    open kitchen wall designs
    open kitchen family room design

    ReplyDelete
  31. masyarakat terlalu awam untuk mengetahui berbagai macam alat serta obat untuk kebutuhan pasutri dimana produk tersebut dapat membuat perubahan dalam kehidupannya terlebih - lebih untuk kehidupan seksualnya! berikut produk - produk tersebut kami jabarkan dibawah ini dan sebelumnya kami ucapan terimakasih boleh bergabung di blog yang sangat keren ini.
    alat bantu wanita terlaris
    jual alat bantu sex wanita penis getar cod di pekanbaru
    alat bantu seks wanita intimate tease
    obat pembesar
    obat perangsang

    ReplyDelete
  32. Wonderful when I see this. I can get many useful information. Hope more communicate we can. And I want to ask anyone ever use this itunes recovery software . Unfortunately I lost my files. I do not know how to do. Hope somebody can help me.

    ReplyDelete
  33. Sangat bagus sebagai bekal bagi mahasiswa.

    ReplyDelete
  34. Thank you for sharing this helpful post! Do you need fake ray ban sunglasses? Go to have a look and you may find a desirable one.

    ReplyDelete


  35. شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة وشقق بالمدينة المنورة شركة غسيل خزانات ومكافحة حشرات بالمدينة المنورة ونقل عفش بالمدينة المنورة مؤسسة صفوة المدينة
    شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة
    تنظيف خزانات بالمدينة المنورة
    http://www.atar-almadinah.com/cleaning-medina.html
    شركة تنظيف خزانات بالمدينة المنورة

    ReplyDelete
  36. Seorang pemimpin yang berhasil selalu melengkapi dirinya dengan kemampuan kepemimpinan. Memimpin berarti memotivasi orang, atau dengan perkataan lain kemampuan untuk mengubah potensi menjadi realitas.

    ReplyDelete
  37. I often read your article for getting a clear idea. A Unique idea thanks for sharing. This post is really useful.
    giftformenwomen

    ReplyDelete